Broché : 286 pages
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Recettes et menus Montignac, ou, La gastronomie nutritionnelle, Michel Montignac
En proposant ces dernières années une "méthode" nutritionnelle révolutionaire qui porte désormais son nom Michel MONTIGNAC a jeté un sérieux pavé dans la marre du monde tranquille de la diététique conventionnelle.
En dénonçant l'inefficacité désespérante et les dangers des régimes restrictifs basse calorie, il a montré que le meilleur moyen de maigrir et de retrouver un plus grande vitalité était de recommencer à manger en changeant simplement nos habitudes alimentaires.
Tous ceux qui ont fait de la méthode Montignac leur crédo alimentaire pourront en approfondir les principes et les vertus gastronomiques, en se mettant aux fourneaux.
Quant aux autres, ils seront surpris de découvrir pour la première fois un livre de cuisine aux accents traditionnels du terroir, du bien-vivre et du plaisir de manger, se réclamant aussi de la santé publique.
Quel ne sera pas leur étonnement d'apprendre par la même occasion que le vin, le chocolat, le foie gras et le fromage au lait cru recèlent de propriétés nutritionnelles exceptionnelles, au point qu'on les recommande désormais pour faire baisser me cholestérol.